«Кёнигсберг - град милый и любезный!»

Страны, города:Россия(Калининград)
Кол-во ночей:0
Кол-во дней:1
Даты:26.06, 03.07, 10.07, 17.07, 24.07, 31.07
Цена:1200 руб.
Двухместное размещение (за 1 чел.):
Одноместное размещение:
Для детей:1000 руб.
Третий в номере:
Ребенок третий в номере:
Питание:No (Без питания)

В стоимость входит- транспорт;
- услуги экскурсовода;
- входные билеты в музей «Altes Haus».
Справочная информацияПродолжительность: 4 часа

Время отправления: 09:00
Окончание: 13:00

Важно: Самостоятельное возвращение.
Программа тураМаршрут: Рыбная деревня — Кафедральный собор (обзорно) — Закхаймские ворота — Королевские ворота — Литовский вал — Башня «Дона» — штаб Балтийского флота — памятник Петру 1 — памятник Шиллеру — район старых немецких вилл «Амалиенау» (ул. Кутузова) — Музей-квартира кёнигсбергского быта «Altes Haus» (с посещением).
Экскурсия по городу с посещением исторических мест и самых значимых памятников. Вы увидите уникальный облик города, где причудливо переплелись эпохи от средневековья до современности. Пройдетесь по острову Кнайпхоф, где расположена могила Канта и Кафедральный собор, увидите мосты старого города – "Медовый", "Деревянный", городские ворота — "Закхаймские" и "Королевские", оборонительные сооружения города-крепости и чудом сохранившиеся кварталы города-сада. Посетите музей-квартиру кёнигсберского быта «ALTES HAUS» с уникальной атмосферой и экспонатами довоенного Кёнигсберга.
Во время нашего путешествия во времени мы расскажем вам историю застройки Кёнигсберга и его самого престижного района — Амалиенау, построенного на рубеже XIX и XX веков. Вы увидите по каким градостроительным правилам возводился этот район. Краткий экскурс в историю Восточной Пруссии позволит вам узнать об особенности быта жителей нашего региона 100 лет назад.

Интереснейшим моментом экскурсии станет посещение квартиры-музея в старом доме, построенном в 1907 году. Это место, где время будто бы остановилось. Сюда можно прийти и окунуться в атмосферу начала XX века, потрогать руками прошлое, вдохнуть его запах. Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы быта позволяют заглянуть на 100 лет назад и почувствовать себя жителем Восточной Пруссии. Этот музей не имеет ограждений, витрин и вахтеров. Все экспонаты — это подлинные вещи той эпохи, найденные на старых чердаках, купленные на блошиных рынках и европейских аукционах. Здесь можно присесть на антикварный стул или кресло, помузицировать на фисгармонии. Здесь вам с удовольствием ответят на любые вопросы, связанные с историй довоенного Кёнигсберга.
Дополнительная информация Автобус:
Отель:
Направленность тура: Экскурсионный
Тип тура: Автобусный тур
Ночные переезды: Без ночных переездов
Гид: С гидом
Обновлено: 13.06.2018

Заказать тур
Версия для печати





Мы ВКонтакте
WhatsApp   Viber   Telegram
+79114571080



Туры по странам


Поиск туров
Курсы валют ЦБ

24.06.2018
USD     stop
EUR     stop


 Вход для турфирм
 Запомнить меня

Турфирма Арабела, Калининград



1

Зеленые карты!
15 дней- 1100 рублей;
30 дней- 1750 рублей;
60 дней- 2850 рублей;
90 дней- 3800 рублей;
Закажи онлайн!
Оплата при получении!




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru