Вроцлав

Зал столетия Этот город называют "святым цветком Европы, жемчужиной среди городов". В своей истории город принадлежал полякам, чехам, австрийцам, венграм и немцам. Там жили валлоны, евреи, итальянцы, русские. Нации, культуры и религии здесь смешивались, но городу это принесло только пользу.

Вроцлав расположен в центре Силезской низменности, где река Одра разделяется, в результате чего образовалось 12 островов и островков. В городе свыше ста мостов. С палубы парохода кажется, что он расположен на воде.

Сердцем города является Рынок, один из самых крупных и красивых в Польше. Так как и в далёком прошлом, там находятся банки, фешенебельные магазины и рестораны. Рынок был построен на пересечении важных путей, ведущих с юга на север и с запада на восток. Жители Вроцлава разбогатели благодаря международной Рыночная площадьторговле; город также зарабатывал много благодаря налоговой системе. В 14-ом столетии Вроцлав, с населением около 20 тысяч человек, был одним из крупнейших городов Европы. В 1387 году он стал членом Ганзы - могучего союза городов северной Германии, долины

Рейна, городов Швеции, Польши и ордена крестоносцев. Союз Ганзы монополизировал торговлю и стал Грюнвальдский мостмогущественным политическим субъектом в Европе.
Не только торговля привлекала гостей в город. В город Вроцлав приезжали короли, императоры, президенты. Они останавливались на Рынке, в особняках Под Золотым Солнцем, Под Семью Электорами или Под Голубым Солнцем. Они присягали на верность сюзерену, вели политические переговоры, занимали деньги в городской кассе. Сегодня эти резиденции - самые красивые особняки на Рынке, а ратуша считается настоящей жемчужиной архитектуры смешанного стиля готики и Возрождения.

Версия для печати
Мы ВКонтакте






Туры по странам


Поиск туров
Курсы валют ЦБ

28.12.2016
USD   60.8587   down
EUR   63.5730   down



Вход для турфирм
Запомнить меня

Турфирма Арабела, Калининград



1

Зеленые карты!
15 дней- 1300 рублей;
30 дней- 2400 рублей;
60 дней- 4600 рублей;
90 дней- 7000 рублей.
Закажи онлайн!
Оплата при получении!




Rambler's Top100