Мальборк

Мальборг замокМальборк - это город с богатым историческим прошлым, корни которого уходят к 1276 году. Известен грандиозным рыцарским Замком Крестоносцев в северной части города, на правом берегу реки Ногат.

Замок восхищает не только своей архитектурой, но и уникальными собраниями произведений искусства, янтаря и нумизматической коллекцией.

Пройдя под одной из башен, вы попадете в необычный дворик - высокие стены, мощеная площадка, в центре - колодец и небольшое раскидистое дерево. На конической крыше колодца символ Ордена - пеликан, кормящий голодных птенцов своим мясом. Во внутренних залах крепости - музей, в экспозициях которого - рыцарские доспехи и вооружение, карты боевых походов, портреты Магистров, предметы средневекового быта. Отреставрированы старинные помещения кухни, пекарни, хранилища казны.

Неповторимый характер этого крупнейшего замка Европы позволил в 1997 году занести его в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это самый большой готический замковый комплекс в мире, площадь которого составляет 21 гектар. Он считается самым масштабным сооружением из кирпича, созданным руками человека. Со стенами фортификаций замка граничит Старый Город с многочисленными сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Его наиболее значимыми объектами являются: готический костел Св. Яна Крестителя, старинная ратуша XIV в. и комплекс крепостных стен с двумя средневековыми воротами и Латинской Школой.

Здесь проводят театрализованные представления "Огнем и мечом", организуются многочисленные культурные и спортивные мероприятия, среди которых самым важным является инсценировка «Осаждение Мальборка», которая ежегодно привлекает в город тысячи туристов. Город Мальборк расположен в исключительной области Польши, названной Жуляви (Zulawy). Область была населена голландскими менонитами (одно из ответвлений протестантизма), которые оставили уникальную архитектуру зданий с аркадами и сеть каналов. До сих пор Жуляви зовется "Маленькой Голландией". Интересен не только замок, но и сам город Мальборк. Здесь можно попробовать свой талант гончара в керамическом цеху, расположенном близко к замку, создав собственными руками красивый фарфор. Стоит ли говорить о многочисленных сувенирных палатках и шатрах. Все это повышает туристическую привлекательность города, которая в ближайшие годы будет еще более богатой. Уже сейчас Мальборк посещает ежегодно 700.000 туристов.

Версия для печати
Мы ВКонтакте






Туры по странам


Поиск туров
Курсы валют ЦБ

28.12.2016
USD   60.8587   down
EUR   63.5730   down



Вход для турфирм
Запомнить меня

Турфирма Арабела, Калининград



1

Зеленые карты!
15 дней- 1300 рублей;
30 дней- 2400 рублей;
60 дней- 4600 рублей;
90 дней- 7000 рублей.
Закажи онлайн!
Оплата при получении!




Rambler's Top100