Ольштын

Готический замок Ольштын - популярный горнолыжный курорт Польши. Сюда каждый год съезжаются многочисленные горнолыжники для того чтобы снова обуздать бескрайние просторы гор. Поэтому горнолыжный комплекс очень развит.

Ольштын - столица Варминско-Мазурского воеводства, расположенный на Вармии, на Ольштынском поозерье, основан в 1353 году по воле Варминского капитула.
Это самый крупный город региона и по численности населения (172 тыс.), и по площади (88 кв км). Здесь находятся власти Варминско-Мазурского воеводства.

Расположенный среди лесов, имеющий 10 озёр в административных границах города, с глубоким яром реки Лыны, ценными готическимии памятниками, сохранивший средневековую структуру Старого Мяста (старого города), с объектами для отдыха и гастрономической базой, университетским городком и спортивным аэродромом Ольштын достоин того, чтобы с ним хорошо познакомиться и пребывать в нем длительное время.

Особого внимания заслуживают 1300 гектаров городского леса, пересеченного меандрами быстро текущей Лыны и многочисленными прогулочными дорожками и обозначенными трассами. Очень интересен расположенный вне центра города Музей природы.

Из достопримечательностей ведущее место занимает Замок, когда-то резиденция администратора владений Варминского Капитула. Им в 1516-1521 г. управлял Николай Коперник, занимаясь одновременно научной работой. Теперь Замок - это Музей Вармии и Мазур, а среди экспонатов есть таблица, созданная Коперником, для исследования действительной продолжительности года. В числе других памятников Ольштына находятся: кафедральный собор Св. Якуба, Высока Брама (высокие ворота), Музей "Газеты Ольштынской", недавно отремонтированная Старая ратуша. Великие люди Ольштына, кроме Николая Коперника, это композитор Феликс Нововейский и один из выдающихся архитекторов XX века Эрих Мендельсон. С интересными предложениями к гостям и жителям Ольштына выходят многочисленные культурные учреждения:музеи, театры, галереи, музыкальные группы и ансамбли песни и танца. Ольштынское Артистическое лето удовлетворит вкусы каждого. Это Фестиваль поэтической песни, Ольштынские ночи блюза, концерты и кабаре, театральные спектакли и представления, матросские и яхтенные песни и джаз, фольклор и органные концерты. Будучи в Ольштыне нельзя не посетить планетарий и астрономическую обсерваторию, где можно участвовать в интересных астрономических проекциях и увидеть по телескопу пятна на солнце, звёздное небо, луну и планеты. Ольштын это город людей доброжелательных и молодых духом.

Версия для печати
Мы ВКонтакте






Туры по странам


Поиск туров
Курсы валют ЦБ

28.12.2016
USD   60.8587   down
EUR   63.5730   down



Вход для турфирм
Запомнить меня

Турфирма Арабела, Калининград



1

Зеленые карты!
15 дней- 1300 рублей;
30 дней- 2400 рублей;
60 дней- 4600 рублей;
90 дней- 7000 рублей.
Закажи онлайн!
Оплата при получении!




Rambler's Top100