Сопот

Сопот молСопот - главный морской курорт Польши на Балтийском взморье. Город расположен в 11 км от центра Гданьска и образует вместе с ним и городом Гдыней городскую агломерацию «Трёхградье». Живописные пейзажи, образуемые лесистыми возвышенностями, и берег моря с широким песчаным пляжем привлекают сюда многочисленных туристов.

Сопот называют «Монте-Карло севера». Вдоль главной прогулочной улицы Монте-Кассино расположилось множество ресторанчиков и кафе, ночных клубов и дискотек. По этой же улице туристы направляются на один из самых длинных в Европе деревянных прогулочных пирсов длиной 512 м и на песчаный пляж. Этот мол, наряду с Королевской дорогой в Гданьске и сквером Костюшко в Гдыне, - самые популярные туристские места Тригорода. Первый мол построили русские в 1817 г. для своих военных судов, но, оставляя город, уничтожили постройку.

В 1823 г. бывший наполеоновский врач Ян Хаффнер соорудил в Сопоте лечебные ванны, восстановил прогулочный мол специально для курортников, и городок вошел в число самых престижных курортов. Купальни, сооруженные в начале прошлого века по проекту Пауля Пухмюллера, интересны своими скандинавскими мотивами.
Сопот отель Гранд

Вдоль пляжа тянется двухкилометровая полоса Северного парка, заложенного на осушенном в 70-х годах болоте. Улица Монюшко ведет к Лесной опере, открытой в 1909 г. Паулем Вальтер-Шеффером, капельмейстером Гданьского городского театра, в окруженной лесистыми холмами котловине. При поддержке властей ему удалось собрать средства на это дело, а успех первых представлений был так велик, что устроители не только расплатились с артистами, но и получили прибыль. С тех пор театр под открытым небом ежегодно ставил оперы, главным образом немецких композиторов, а с 1922 года - исключительно Вагнера.

Сопот стал международным центром музыкальной жизни с 1961 г., когда открылся Международный фестиваль песни. Театр модернизировали, сцены и зрительный зал накрыли огромным синтетическим навесом. А в последнюю декаду августа на этот фестиваль ежегодно приезжают тысячи гостей и множество именитых музыкантов.
Версия для печати
Мы ВКонтакте






Туры по странам


Поиск туров
Курсы валют ЦБ

28.12.2016
USD   60.8587   down
EUR   63.5730   down



Вход для турфирм
Запомнить меня

Турфирма Арабела, Калининград



1

Зеленые карты!
15 дней- 1300 рублей;
30 дней- 2400 рублей;
60 дней- 4600 рублей;
90 дней- 7000 рублей.
Закажи онлайн!
Оплата при получении!




Rambler's Top100