Торунь

Торунь Торунь Торунь

Город Торунь связан с именем выдающегося астронома Николая Коперника. В средневековье, город, входящий в состав Ганзы, был важнейшим торговым центром, конкурирующим даже с Гданьском. И хотя превратной была судьба города, здесь сохранился один из крупнейших в Польше комплексов готической застройки, занесенный ЮНЕСКО в список памятников международного значения.

С одной стороны Вислы сохранились фрагменты бывших городских укреплений с воротами, а также зернохранилища в стиле готики и ренессанса. По соседству возвышаются руины замка крестоносцев, сооруженного в 15-м столетии, не восстановленного до сегодняшнего дня. Большинство памятников архитектуры скапливается вокруг Рынка и вдоль отходящих от него улиц в старой части города. В центре рынка находится ратуша; ныне здесь работает Окружной музей (собрания средневекового искусства, формы для торуньских пряников, коллекция портретов польских королей, галерея польской живописи). Рядом с ратушей памятник с надписью: Nicolaus Copernicus Thorinensis, Terrae motor, soils Coeligue stator «Николай Коперник, житель г. Торунь, привел в движение землю, задержал солнце и небо». Неподалеку находится каменный дом, в котором 19 февраля 1473 года родился выдающийся астроном, ныне дом-музей Коперника. В этой части города особое внимание привлекают костелы Святой Девы Марии и костел св. Яна с богато устроенным интерьером в стиле готики и барокко.

Новый город, который в средневековье был отдельным поселением, также богат достопримечательностями. Вокруг рынка расположились каменные дома, а по соседству костел св. Якуба с богато устроенным интерьером в стиле готики и барокко.

Версия для печати
Мы ВКонтакте






Туры по странам


Поиск туров
Курсы валют ЦБ

28.12.2016
USD   60.8587   down
EUR   63.5730   down



Вход для турфирм
Запомнить меня

Турфирма Арабела, Калининград



1

Зеленые карты!
15 дней- 1300 рублей;
30 дней- 2400 рублей;
60 дней- 4600 рублей;
90 дней- 7000 рублей.
Закажи онлайн!
Оплата при получении!




Rambler's Top100