ЗЛАТА ПРАГА

Страны, города: Чехия(Прага, Карловы Вары, Либерец), Польша(Вроцлав)
Кол-во ночей: 5
Кол-во дней: 6
Даты: 29.04, 10.06, 30.07, 25.08, 24.09
Цена:
Двухместное размещение: 295€
Одноместное размещение:
Для детей:
Третий в номере:
Ребенок третий в номере:
В стоимость входит-Информационное обеспечение
-Проезд на автобусе туристского класса в обе стороны.
-Экскурсии в соответствии с программой
-Проживание 5 ночей в отелях 3 *** в центре городов
-на базе завтраков "шведский стол"
Дополнительно оплачивается-Входные билеты: в музеи, галереи, замки, дворцы, соборы, костелы, театры, концертные залы и другие объекты, при входе в которые они необходимы.
-65 у. е. – виза и страховка
РекомендацииДети до 4 – х лет бесплатно. Дети от 4 – х до 14 – ти лет скидка 20 процентов
Программа тураПЕРВЫЙ ДЕНЬ
05.00 – сбор группы
05.15 – отъезд на пограничный переход Мамоново - Бартошице. Пограничные и таможенные формальности.
Переезд в Прагу (820 км.)
22 – 23.00 – планируемое время прибытия в Прагу
Размещение в отеле. Ночь в отеле Праги
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак «шведский стол» в ресторане отеля.
10.00 – выезд на обзорную экскурсию в Праге.
Старый и Новый город Пражский (Королевский тракт, Староместская площадь с курантами и городской ратушей, Тынский собор, Карлова улица, Клементинум, Карлов мост, Вацлавская площадь).
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак «шведский стол» в ресторане отеля.
09.00 - выезд на экскурсию в Карлштейн и Конопиште (8 часов)
Карлштейн и Конопиште - два замка, две истории, две эпохи - уникальная возможность побывать в двух замках, которые расположены в окрестностях Праги, и которые в своё время принадлежали известным королевским особам - чешскому королю Карлу IV и наследнику австро-венгерского престола Францу Фердинанду д`Эсте, убийство которого послужило причиной начала Первой Мировой войны.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ.
Завтрак «шведский стол» в ресторане отеля.
09.00 – выезд на экскурсию в Карловы Вары. (120 км.).
Карловы Вары – самый большой и известный курорт в Западной Богемии расположен в 120 км от Праги, в 45 км. от границы с Германией в долине реки Тепла. Свыше 600 лет известна сила карловарских источников. Согласно легенде, чешский король Карл VI в XIVвеке открыл здесь горячие минеральные источники и основал город – курорт, известный всему миру как Карловы Вары.
Это город великолепных парков, изящных зданий, чудесных изделий из фарфора и стекла и, конечно же, уникальных минеральных источников, вытекающих из таинственных глубин красиво оформленных павильонов. На территории города 60 минеральных источников, 12 из которых используются для бальнеологических процедур. Богатый опыт, накопившийся в течение столетий, и заключения специалистов доказывают выдающиеся профилактические и лечебные свойства карловарских источников, оказывающих положительное воздействие при излечении нарушений функций желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Карловарские минеральные воды оказывают на организм значительное, многостороннее воздействие и по своему химическому составу принадлежат к числу наиболее действенных в мире. По своей эффективности они превосходят большинство источников с аналогичным составом, найденных в России. Самым известным и горячим источником (73,2 градуса С) является Вржидло. Он бьет фонтаном на высоту 12-16 метров, его мощность достигает 200 литров в минуту, за сутки он выносит на поверхность 16 тонн минералов. Из минерального налета, арагонита, изготавливаются известные карловарские сувениры – окаменевшие розы, вазочки, фигурки и др. Всемирную известность имеют местные хрусталь и стекло (Moser), розовый фарфор, ликер, настоянный на травах (Karlovarska Becherovka), популярная минеральная вода( Mattoni) и вкуснейшие карловарские вафли.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле Праги.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ.
Завтрак в ресторане отеля
09.00. – выезд из отеля. Переезд в замок Мельник (35 км.)
Тем, кто уверен, что в Чехии есть только пиво, а хорошего вина просто не существует, следует побывать в замке Мельник. С городом Мельник и его замком связано развитие чешского виноделия. В XIV веке все тот же король Карл IV привез сюда из Бургундии виноградную лозу. На берегах Лабы начали возделывать виноград и готовить из него вино. После "бархатной революции" замок Мельник был возвращен представителям знатного чешского рода Лобковитцам, которые решили поддержать традиции чешского виноделия. Теперь в винных погребах замка желающие могут отведать вина с романтическим названием "Людмила", а заодно и выслушать историю создания чешского вина. Между прочим, святая Людмила, в честь которой названо вино, считается покровительницей Чехии. Замок Мельник находится в 35 км к северу от Праги.
13.00 – переезд в город Либерец. (70 км.)
Самый крупный город Северной Чехии Либерец (101 тыс. жителей) расположен у подножия Йезерских гор под Йештедом. История города начинается с XIV в. и в течение веков связана с суконным производством.
Популярная достопримечательность Либерец – огромный развлекательный центр «Бабилон», крупнейший крытый увеселительный комплекс в Чешской Республике вмещает на своих более чем 30 000 м2 аквапарк, луна-парк, музей веселого образования, казино, кегельбан и шоппинг-центр, а также кафе, рестораны и бары. Он перенесет Вас в страну детства. В ней есть свои правила и законы, своя валюта и свои границы. Но какая страна детства может быть без головокружительных горок, таинственных пещер, веселых брызг и шумных водопадов! Все это Вы найдете в аквапарке «Бабилон». Если же Вы предпочитаете спокойный отдых, то и тут аквапарк пойдет Вам на встречу. Парные, сауны, массаж, джакузи, бассейны, солярий и даже велотренажеры вернут Вам молодость за два часа.
Посещение увеселительного комплекса «Бабилон» в Либерце (за дополнительную плату)
После посещения аквапарка можно отобедать в ресторане аквапарка (за дополнительную плату)
17.00. – переезд во Вроцлав (220 км.). Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле Вроцлава
ШЕСТОЙ ДЕНЬ.
Завтрак в ресторане отеля.
09.00 – выезд из отеля. Обзорная экскурсия во Вроцлаве.
Начало городу более 1000 лет назад было положено на острове Тумском, одном из 12 островов, которые образует река Одра , омывающая этот удивительный город Вроцлав, который еще называют «город ста мостов».
На протяжении столетий город входил в состав разных государств: Чешского королевства, Австрии, Венгрии, Германии и Польши. Такое разнообразие наложило свой отпечаток на облик города и разноплеменность его граждан.
На Рынке Старого города пересекались древние купеческие пути и смешивались архитектурные стили разных эпох.
Во Вроцлаве люди умеют развлекаться. Рынок окружен стильными ресторанами, самый известный из которых «Пивница Свидницка», где вкус пива всегда лучше. Свободное время.
13.00 – переезд в Калининград
23 – 24 часа – планируемое время прибытия в Калининград
Дополнительная информация Автобус:
Отель:
Направленность тура: Экскурсионный
Тип тура: Автобусный тур
Ночные переезды: Без ночных переездов
Гид: С гидом
Обновлено: 21.02.2009

Заказать тур
Версия для печати