Сказочные каникулы в БАВАРИИ

Страны, города: Германия(Мюнхен, Дрезден, Нюрнберг), Австрия(Зальцбург)
Кол-во ночей: 6
Кол-во дней: 7
Даты: 30.06, 18.08, 29.09
Цена:
Двухместное размещение: 455€
Одноместное размещение:
Для детей: 425€
Третий в номере:
Ребенок третий в номере:
В стоимость входит-проезд на комфортабельном автобусе: TV, WC, чай, кофе
-6 ночлегов в гостиницах тур.класса
-завтраки- шведский стол
-экскурсии по программе
-медицинская страховка
-сопровождение
Дополнительно оплачиваетсявходные билеты в:
- Дрезденская картинная галерея – 10 евро
- замок Нойшванштайн — 9 евро
оформление визы в Германию – 35 э.е + 300 руб
Рекомендацииребенок до 4 лет - 100 э.е.
Программа тура1-й день
05.45 – Выезд из Калининграда. Пересечение Российско-Польской границы. Транзит по территории Польши и Германии с санитарными остановками.
Прибытие в г. Дрезден, размещение в транзитном отеле. Свободное время. Ночлег.
2-й день
08.00 – завтрак. Освобождение номеров.
09.30 –начало экскурсии в знаменитую Дрезденскую картинную галерею(вх.билеты 6 евро).
*При упоминании Дрездена у русских, как правило, возникает непроизвольная ассоциация с Дрезденской картинной галереей. Между тем, если Вы будете искать в Дрездене музей с таким названием, Ваши поиски успехом не увенчаются. По-немецки галерея называется «Старые мастера» - Alte Meister, именно там находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта, итальянцы, малые голландцы... Кроме Старых, есть еще «Новые мастера» - собрание живописи XIX века, главным образом, немецких романтиков во главе с Каспаром Давидом Фридрихом; есть великолепное собрание фарфора (Музей фарфора), старинных измерительных приборов (Физико-математический салон), оружия и доспехов (Оружейная палата), кунсткамера и музей драгоценностей - и это еще далеко не все!.
Переезд а Баварию до г.Нюрнберг. Размещение в отеле. Ночлег.
3-й день
09.00 - Завтрак. Обзорная экскурсия по г.Нюрнберг - это современный, бурлящий жизнью город с полумиллионным населением. Не запыленный музейный экспонат, а крупный город, полный особой атмосферы и уюта, приглашающий к прогулкам, осмотрам и открытиям. Этот особенный дух города особенно хорошо чувствуется в старом городе с его множеством достопримечательностей и весьма доступных магазинов. В тени церкви Св. Лоренца играют уличные музыканты со всех уголков земного шара, а недалеко от Дома Дюрера встречаются в теплые летние вечера современные ценители жизни. Именно этим и привлекателен Нюрнберг: гармоничным сосуществованием старого и нового, современного и исторического, живого и ушедшего в историю. В Нюрнберге Вас ждет много сюрпризов. Но лучше убедиться в этом самому...
По окончании свободное время.
17.00 — перезд до г. Ингольштадт. Размещение в отеле. Ночлег.

4-й день
08.00 – завтрак. Экскурсия на целый день на австрийский курорт Зальцбург*
*Зальцбург - жемчужина барокко в самом сердце Европы, обязан своей всемирной славой единственному в своем роде сочетанию уникальной архитектуры и неповторимой красоты окружающей природы. Не удивительно, что в 1997 году весь старый центр города был включен ЮНЕСКО в перечень мирового культурного наследия.
Богатство культурной жизни, а ежегодно здесь проходит более 4000 выставок и концертов, делает Зальцбург культурной столицей мирового уровня. Приезжайте в Зальцбург, и Вы поймете, почему Вольфганг Амадеус Моцарт появился на свет именно здесь.
Возвращение в отель. Ночлег.
5-й день
09.00 – завтрак. Отъезд в г. Мюнхен – столицу Баварии*
* У Мюнхена много обликов. Мюнхен – мегаполис и «большая деревня», где с Вами будут здороваться на улице. Мюнхен – большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом. Мюнхен – это всемирно известное пиво, жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и самый большой на свете праздник Октоберфест. Мюнхен – это шикарные бутики и огромное количество европейских и уж тем более немецких знаменитостей. Мюнхен – промышленная столица Германии. Мюнхен – город кинематографии. Мюнхен – сокровища мировой живописи в Пинакотеке. Мюнхен ждет Вас, как каждый год ждет туристов со всего света, причем показательно то, что отдыхать в Мюнхен с удовольствием ездят сами немцы!
По прибытии обзорная экскурсия по городу. По окончании свободное время в центре.
Далее Вас ждет посещение знаменитой пивной Хофбройхауз* (доп.плата)
*своей популярностью "Хофбройхауз" частично обязан мрачному нацистскому прошлому - в свое время здесь выступал Гитлер. Тем не менее, англичане, новозеландцы, японцы резервируют места только в "Хофбройхауз", считая ее самой немецкой пивной.
Позднее возращение в отель. Ночлег.
6-й день
07:00 – завтрак. Освобождение номеров. Переезд в замок Нойшванштайн* (вх.билеты 12 евро)
*Сказочный Нойшванштайн – одна из главных туристических достопримечательностей Германии. На крутой скале, которая возвышается над озером Альпзее,  над бурной стремниной ущелья Пилат приказал король Людвиг  возвести замок в стиле старых рыцарских крепостей. Он строился с 1869 по 1886г.
После посещения замка переезд в г.Берлин. Размещение в отеле в центре столицы. Ночлег.
7-й день
08.00 — завтрак. Обзорная экскурсия по Берлину – столице Германии: Александр плац, Рейхстаг, Бранденбургские ворота, «Музейный остров» , дворец Шарлоттенбург и др.достопримечательности.
По окончании отъезд в Калининград. Кратковременная остановка в торговом комплексе. Позднее возвращение.
Дополнительная информация Автобус:
Отель:
Тип тура: Автобусный тур
Ночные переезды: Без ночных переездов
Гид: С гидом
Направленность тура: Экскурсионный + отдых
Обновлено: 13.03.2009

Заказать тур
Версия для печати